• Вторник, Январь 14th, 2020

27 декабря 2019 г. в отделе профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов закончилось обучение слушателей на циклах профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов по программам ДПО «Бактериология. Основы безопасной работы с патогенными биологическими агентами (ПБА) I-II групп», «Лабораторное дело. Особо опасные инфекции», «Особо опасные инфекции» (более 500 часов). Обучено 8 специалистов, из которых 3 сотрудника отделов особо опасных инфекций ЦГиЭ Московской, Ленинградской и Вологодской областей.


За 2019 год было проведено 9 циклов повышения квалификации и переподготовки специалистов. Обучено 105 человек, из них специалистов Роспотребнадзора — 99 (33 из сторонних организаций), Минздрава – 6. В том числе, в рамках НМО обучено 7 специалистов.

В апреле проведено 2 цикла по программе дополнительного профессионального образования «Лабораторная диагностика и эпиднадзор за холерой». Свой профессиональный уровень повысили 29 слушателей, из них: 22 сотрудника сторонних организаций (Чеченской, Карачаево-Черкесской республик, Республики Ингушетия, Ростовской, Рязанской, Костромской, Вологодской, Ярославской, Тульской, Калининградской, Челябинской областей).

В период подготовки к проведению восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России на территории Ростовской области 19-24 апреля 2019г. подготовлен и проведен консультативный семинар для эпидемиологов и врачей-инфекционистов ЛПО «Биологическая безопасность в медицинской организации. Инфекционные болезни, требующие проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации» и выдано 53 сертификата участника семинара специалистам Минздрава РО.


Грипп Чума Японский энцефалит Малярия Менингококковая инфекция Лихорадка Зика ГЛПС Коронавирусная инфекция