- Может ли биолог пройти у вас профессиональную переподготовку по бактериологии?
Нет. Бактериология – медицинская специальность, поэтому ее может проходить специалист с высшим медицинским или фармацевтическим образованием при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по специальности: «Вирусология», «Инфекционные болезни», «Клиническая лабораторная диагностика», «Лабораторная микология», «Эпидемиология». Для допуска к работе с ПБА I—II групп патогенности биолог должен пройти цикл повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Особо опасные инфекции», объемом 500ч.
- Какие документы выдаются после обучения?
По окончании цикла обучения выдаются документы установленного образца (дипломы о профессиональной переподготовки, удостоверения о повышении квалификации).
- Нужно ли вместе с заявкой на обучение прислать подписаный договор, образец которого размещен на сайте?
Нет. Вначале Вы присылаете подписанную руководителем учреждения/организации заявку, форму которой можно найти на нашем сайте. После рассмотрения заявки Вам высылается по электронной почте Проект договора для согласования. И после полного согласия сторон по содержанию Проекта производится его подписание. Подписанный договор высылается не менее чем за десять рабочих дней до начала цикла.
- Можно ли обучаться бесплатно?
Обучение на безвозмездной основе возможно. Однако для этого необходимо получить письменное разрешение руководителя службы Роспотребнадзора, главного государственного врача Поповой А.Ю.
- Можно ли оплатить обучение после его окончания?
Да. Такой вариант возможен. Для этого на этапе соглосования Проекта договора на обучение необходимо прислать гарантийное письмо, подписанное руководителем организации. Сроки оплаты вносятся в договор.
- Повышение калификации по холере может пройти лаборант?
К сожалению нет, поскольку учебная программа данного цикла расчитана на специалистов Роспотребнадзора, медицинских организаций, а также сотрудников учреждений других министерств и ведомств с высшим медицинским, биологическим или ветеринарным образованием.
- Нужно ли на занятия привозить свою одежду (халат, пижаму, тапочки)?
Нет. Рабочей и защитной одеждой, а также сменной обувью Вас полностью обеспечат.
- Есть ли практические занятия на курсах повышения квалификации по холере? Будет ли работа за бак.столом?
Да, конечно, практические занятия входят в учебный план любого цикла повышения квалификации, в том числе и по холере. С учебным планом Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Расписание курсов.
- Подскажите, я биолог и меня не берут на работу без проф.переподготовки по бактериологии. Могу ли я у вас пройти переподготовку?
Нет. От частных лиц заявки мы не рассматриваем и не принимаем. Обязательно должна быть заявка от организации. Попробуйте обратиться к той организации, куда Вы планируете устраиваться на работу. Кроме того, биологи не проходят профессиональную переподготовку, а только повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Особо опасные инфекции», объемом 500ч.
- Я закончила в этом году мед.университет, могу ли я прийти к вам на переподготовку по бактериологии?
Нет. В соответствии с Приказом МЗ РФ № 707н от 8.10.2015г. «Квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки»» для прохождени цикла профессиональной переподготовки по специальности «Бактериология» обязательно обучение в интернатуре/ординатуре по специальности: «Вирусология», «Инфекционные болезни», «Клиническая лабораторная диагностика», «Лабораторная микология», «Эпидемиология».
Все предложения, замечания и вопросы направлять на E-mail: burlakova_os <собачка> antiplague.ru