• Понедельник, Февраль 12th, 2018

Еженедельная информация о санитарно-эпидемиологической обстановке
в странах — участницах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018
(По данным Weekly epidemiological record, Promed-male, MedPortal.ru, epidemiolog.ru)
В Ростове-на-Дону на стадионе «Ростов Арена» состоятся игры стран-участниц:
Бразилия — Швейцария – 17 Июня 2018 г.
Уругвай – Саудовская Аравия – 20 Июня 2018 г.
Южная Корея – Мексика – 23 Июня 2018 г.
Исландия – Хорватия – 26 Июня 2018 г.

Эпидемиологическая ситуация в странах-участницах (6-я неделя) – 05.02.18 г. – 09.02.18 г.

БРАЗИЛИЯ
Желтая лихорадка
Дата: 05 февраля 2018 г.

В Сан-Паулу 05.02.2018 г. был подтвержден незавозной случай заражения желтой лихорадкой. Больной мужчина 35-ти лет, проживающий в Сан Бернардо до Кампо, в районе Сад Палермо, регион южной части города, и работающий в саду около плотины в месте кольцевой дороги с Шоссе Иммигрантов. Область находится вне зоны риска. Заболевший был не привит.

Дата: 07 февраля 2018 г.

С января 2017 года в разных частях Бразилии происходят смертельные случаи от желтой лихорадки. Однако в последние дни ситуация стала более тревожной, так как всего за неделю, болезнь унесла жизни 28 человек.
В январе в Сан-Паулу в обоих случаях смертность от желтой лихорадки утроилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на массовые кампании вакцинации по всей стране, ситуация не улучшилась. Наоборот, она имеет тенденцию ухудшаться.
Нынешняя вспышка желтой лихорадки в Бразилии является самой тяжелой из последних пяти десятилетий в мире. Эксперты обеспокоены, главным образом, быстрым распространением. Этот вид болезни поражает в основном тех, кто живет в джунглях или очень отдаленных районах.
Однако нынешняя вспышка болезни была распространена на различные районы Бразилии. Особенно беспокоят случаи, которые были представлены в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Минас-Жерайс, эспириту-Санто и Баия. На самом деле, вспышка началась в Минас-Жерайсе, густонаселенном месте, в котором взрослые не были вакцинированы, потому что болезнь не считалась большой угрозой.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ
Норовирусная инфекция
Дата: 07 февраля 2018 г.

Оргкомитет Олимпийских игр 2018 года заявил, что в Пхенчхане зафиксировано более 86 случаев заболевания норовирусной инфекцией.
На данный момент в Пхенчхане организовано эпидемиологическое обследование с целью выявить источник инфекции. В частности, проверяется качество водопроводной воды и продуктов, а также обслуживающий персонал. Отмечается, что перед Играми результаты проверок на наличие вируса оказались отрицательными.

Информация о заболеваемости в Швейцарии, Ирландии, Хорватии, Мексике и Уругвае, Саудовской Аравии на сайте Promed-male отсутствует.